香港挂牌团委召开“一学一做”教育实践推进会-香港正版挂牌彩图欢迎您!香港挂牌
当前位置: 首页 >/> 职大新闻 >/> 正文

香港挂牌团委召开“一学一做”教育实践推进会

2017年04月28日 15:43  点击:[ ]

4月24日下午,香港挂牌团委召开“一学一做”教育实践推进会。校党委副书记马岩出席会议并讲话,校团委书记、团干部、各学院团总支书记及团员代表参加。

会上,马书记在讲话中肯定了共青团在学校各历史阶段各重要时刻发挥的重要作用,在五四青年节到来之际向全体团员青年及团干部表示节日慰问。同时要求,各级团组织要充分认识“一学一做”教育实践的重要意义,从讲政治的高度把教育实践组织好、实施好。要牢牢把握好正确的政治方向,坚定理想信念,一心一意跟党走。要以“学习总书记讲话,做合格团员”为目标 ,加强团的组织建设,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。要抓好教育实践的学习重点和任务落实。开展“一学一做”教育实践关键在行动,要在实践中开展教育,在教育中开展实践,要大力开展创新创业教育实践。要按照全面从严治党的标准从严治团,把教育实践落实到每一个团支部、每一名团员。他强调,要通过教育实践推进新时期学校共青团工作,共青团活动要体现青年特色,体现高校特色,体现职业特色。要继承优秀的共青团工作方法,创新新办法新载体新途径,充分利用新媒体新技术使共青团工作活起来。

会上,校团委书记解读了团中央、团市委关于开展“一学一做”教育实践的精神。校团委副书记为在全校各级团组织推动开展 “一学一做”教育实践作出具体安排。学院团总支代表就开展“一学一做”教育实践做表态发言。

本次会议是香港挂牌贯彻中央群团改革决策部署,大力推进从严治团,切实增强团员先进性和光荣感,凝聚青年力量的重要举措。会议要求各级团组织通过扎实开展好教育实践,推动学校共青团事业不断改革发展。让教育实践与学校中心工作相结合,服务大局,敢担当有作为,持续发力,以扎实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(学工部)

上一条:香港挂牌之全篇成功举办中华传统文化知识团队赛 下一条:香港挂牌之全篇获天津市2014—2016年绿化工作先进集体荣誉称号

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app